,,Не судите, да не судимы будите!"

,,Не судите, да не судимы будите!"
«Не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения каждого человека» (1Кор.4:5)
Не правильно судить людей по внешности,
А правильно - по качествам Души.
Но всё - таки (вопрос), уместно ли,
Подобное в той нравственной глуши,
 
В которой оказались мы не заперты,
Но до конца времён заключены,
Как нищие монахини на паперти,
Богатой самой и родной страны.
 
Богатой и ресурсом и культурою:
Тургенев, Бродский, Тютчев, Мандельштам.
Великою, как Бог, литературою,
А потому - нам рано ставить штамп
 
На нашем бесконечном мироздании,
Где Бродский, как всамделишний Христос.
Но внешность нашу не создали мы,
А потому - закрытый тот вопрос,
 
А потому - ты не суди по внешности
Ведь правильней - по качествам Души.
Но всё - таки (вопрос), уместно ли,
Подобное в той нравственной глуши?
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия