Он

Он
Тому, кто писал детям... во взрослых...
Антуану де Сент-Экзюпери.
Сегодня 120 лет со дня рождения этого удивительного человека и писателя.
Он придет и расскажет тебе, как он
В свою Розу на сотни веков влюблён.
Как она там одна на планете ждёт.
Как Фонарщик фонарь свой опять зажжёт.
Он расскажет, что сердце честнее глаз,
И о детях, что скрыты во взрослых нас.
И о том, что из тысяч чужих людей
Лишь один в этом свете тебе нужней -
Он тебя приручил, да и ты его...
И важнее любви нету ничего.
Если сердце своё ты открыть готов -
Ты увидишь всё то, что важнее слов
И безликих цифр, и пустых вещей.
И в одну из бессонных твоих ночей
Позовёт и усядется на карниз
Милый Маленький Принц.