ТЁПЛОЕ ЛЕТО

ТЁПЛОЕ ЛЕТО
 
Лето каплею мутной под зимним подсвечником,
Что в ночи согревал и спасал от теней...
...Был он дорог,звезды золотой наконечником,
Но теперь позабыт...Нет погоды нежней,
 
Если ты на лежак своё тело приладил,
Пляж то зелен в лучах,то под солнцем-румян...
...Мы живём-настроения искорки ради,
Что блестит на маслятах по краю полян...
 
...Мы живём,чтоб одним не остаться под Солнцем,
Выбирая пути,что приводят ко сну...
...Тёплым летом ,с покоем душа остаётся,
Выбирая душистых дубрав тишину,
 
Мягкость трав полевых,где пичугам поётся,
А закат костровой- просто сказка сама...
...Где уверенность слабая в то,что зажжётся
Спички сера,когда возвратится Зима...
 
30.06.2020.