РУСАЛКА

МОЯ РУСАЛКА...
 
...Я всегда выходил вечерами
К тихой речке-смотреть на залив...
...Пахнет травами,тиной,кострами,
Ветер шепчется с листьями ив...
 
...По воде мошкара.И лягушки
Тянут трели свои в камыше.
Невозможно зарыться в подушки!
Сны-враньё беспокойной душе.
 
Сигарета и кресло-качалка
И на ноги накинутый плед...
В камыше затаилась русалка,
Глядя мне,уходящему,вслед...
 
...Уходя с тихой пристани ночью,
Будто чувствовал я этот взгляд...
Слышал всплески(плескалась нарочно)
Я же думал,что рыбки шалят...
 
И,как выйду я вечером мыслить
О вселенной и жизни иной
Ей хотелось из зарослей выплыть
Похвалиться собой предо мной.
 
Лишь со мною побыть только рядом,
Что-то важное мне рассказать...
Но,вздыхая,шептала:"Не надо...
Я-другая,могу напугать..."
 
И,ударив хвостом,исчезала,
Уходила под воду с тоской.
Каждый вечер она выплывала...
Я ж не видел,пленённый рекой....
 
....И в последний свой вечер дождливый
(Уезжать-это так нелегко)
Брызгал дождь.Неприятный,слезливый,
Из каких-то чужих облаков...
 
Нервно щёлкал своей зажигалкой-
Не горел огонёк на ветру...
Ветер выл и стонала русалка:
"От тоски по тебе я умру..."
 
...Потерять то,что любим,так жалко!
За порог-и не сыщешь дверей...
Провожала меня лишь русалка:
"Возвращайся любимый скорей..."
 
 
..... 2003.