Маска

Мазками нанесу я маску
Они впитались в плоть давно
Не верю больше в жизни сказку
Она фантазия и всё.
 
Она лишь грёзы, что растают,
Она туманное лицо.
И пусть теперь другим все тайны
Расстелет словно полотно.
 
А я уже совсем уставший.
Устал любить, устал искать.
И грим стал мне лицом, не маской
Не стану я его смывать,
 
Пусть будет так, как это было
В конце не стоит путь менять.
И пусть везение забыло
Его не стану больше звать.
 
Спектакль скоро завершится,
Уйдут актёры на покой.
И будет им ночами сниться
Лишь рампы свет, такой родной.