БЕССИЛИЕ
Дать слабину? Расслабиться покорно -
Ты, словно, сдался, проиграл войну
Её не начиная, так позорно,
Как будто сдал врагу свою страну...
Но здесь иное! Не опознан враг!
И, потому, не одолеть его никак -
Ты, то Ли, незаметно окружён
Иль он уже в тебе и ты сражён?..
Но мыслится, что это испытанье -
Попытка Неба отвратить людей
От пагубных, безнравственных затей,
Угрозою земного вымирания...
Но это не меняет твой настрой:
Да будь что будет! Страхи - звук пустой...
15.5.2020
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020