ТРЕВОЖНАЯ ВЕСНА

ТРЕВОЖНАЯ ВЕСНА
Я хочу смотреть на мир с любовью!
Он прекрасен в свете и в цвету...
Мир ужасен пролитою кровью -
Покушеньем зла на красоту...
 
Смерть, для денег, лучшее вложение!
Войны - капиталов умножение..
А войне, как воздух, нужен враг!
Ложь и клевета - предлог и флаг...
 
За бумажки продаётся всё!
Совесть! Честь! Народы! Государства!..
Деньги - средство власти и коварства,
Но и жизнь! Вернее кровь её...
 
Мир пьянит надежда и весна!
Опьяненья кровью ждёт война...
 
10.5.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020