космическая смесь

кого-то не хватает здесь,
мне будет пустотой колоться
почти космическая смесь –
смотреть на звёзды из колодца.
 
почти подзорная труба,
но с перевёрнутого края.
сейчас бы яблоко сорвать
второе, первое кусая.
 
сейчас бы тронуться умом,
остановиться паровозом...
очередная за углом
от розы колется заноза.