Берёзонька красавица

Берёзонька красавица
В густой траве грустит одна.
И словно ей не нравится
Родная с детства сторона.
 
Сбежал вдруг ветер ласковый,
Поникли косы её вниз.
В тени под кроной матовой
Уставший спит пушистый лис.
 
Вокруг поля забытые,
В огромных лысинах леса.
И фермы все разбитые
Всё смотрят в небеса.
 
Берёзонька печальная
Одна растёт среди полей.
Придёт пора прощальная
И золото подарит ей.
 
В наряд оденет красочный
Берёзку будто на показ.
Красой волшебной, сказочной.
Вдруг очарует осень нас.