Луна повисла над землёй

Луна повисла над землёй,
Засеребрила её светом.
Незримой тёплою петлёй
Сдавила ночь нас жарким летом.
 
Лениво чайки над водой
Летают в полумраке томном.
И пену белую волной
Несёт на камни с всплеском сонным.
 
Сияют кромки облаков,
Далёкие мерцают звёзды,
И слышен говор рыбаков,
И птичий писк в утиных гнёздах.
 
А где-то в небе самолёт
Летит к назначенному месту,
И мысли просятся в полёт
За той звездой, летящей в бездну.