Июнь уходит...

Июнь уходит...
Июнь уходит
ночи продлевая -
Жара дождю
безропотно сдалась,
Плоды с деревьев,
ветром обрывая,
Июнь вкусить прохладу
хочет всласть.
 
На небе тучи
бродят грозовые,
Закрыто солнце
серым полотном,
Блестят на листьях
капли дождевые,
И с крыш вода
сбегает ручейком,
 
Но нет плохой
погоды у природы,
А лето наше
просто благодать.
Вдаль уплывают
тучи – пароходы,
И брат Июль
не будет долго ждать.
 
Согреет солнце
радостью нам души,
Забьётся сердце
нежностью опять,
Нет ничего
на белом свете лучше,
Когда любовью
можем мы дышать.
 
Нет ничего
на белом свете лучше,
Когда листаешь
память не спеша -
Идёшь
с улыбкой детскою по луже,
И брызги счастья
дарит каждый шаг...