Не спится летом...

Не спится летом...
Дрожит зеленая листва
в объятьях с ветром,
Не спится летом допоздна -
не спится летом.
 
В окно стучится лунный свет
с улыбкой нежной,
Безбрежный оставляя след
во всей вселенной.
 
И пишет бледная луна
стихи с поэтом,
Не спится летом допоздна -
не спится летом.
 
В траве мерцает светлячок
волшебным светом,
Трещит загадочно сверчок
зелёный где-то.
 
И спрятался цветок в бутон,
и засыпает,
А строчка ловит каждый звон -
в ночи мечтает.