Они - краски любви

Они - краски любви
Не спрашивайте у цветов ответа -
Не делайте им больно зря.
Они не знают, что есть где-то 
Для вас одних заря.
Они не смогут - не пытайтесь -
Сомнений вас лишить навек.
Нет-нет, вы даже не старайтесь,
Ведь вы - обычный человек. 
Они невинны, беззащитны,
И манят так своей красой.
Когда луна, они не видны - 
Прикрыты утренней росой.
На поле или же в букете, 
Не важно..им не долог срок.
Их любят взрослые и дети, 
Из них же делают венок..
Их дарят юноши любимым, 
На свадьбы, праздники несут, 
И посвящают им картины, 
Любуясь, бережно, не рвут.

Все ценят разное однако,
Кому-то нужна сотня роз,
А мне одну ромашку надо.
Не верите?... А я всерьез.