Тень

...И лежит
моя тень
у подножия каменной крепости.
И из узких бойниц -
тишина
проплывает вдоль стен.
Я оплакал тебя.
Я оплакал
пропавшую без вести.
 
А на башне
оставил дозор
для хороших вестей.
 
Я тебя узнавал...
но в чужих,
поднимаясь и падая.
Над оплавленной крепостью
солнце
скакало
в зенит,
урезая меня,
обжигая меня
перепадами...
 
Оживляло опять
и твердило, как мантру -
болит...