Мы живем на обочине времени.

Мы живем на обочине времени,
наглотавшись культурных высот.
Поливает водою по темени
страшно нервный
хвостатый год.
Мы теряем упругость и смелость,
как в неравном кровавом бою.
Позабыты и нежность, и жалость -
все болезни дыхание чувствуют.
Возрождение было, а дальше?
Как потомками праведно быть?
И , грехи неустанно соскабливая,
продолжаем себя губить.
Где та тайна, где слово поддержки?
Волчья стая красиво прет,
а овечья.. она без задержки,
лицемерно на "крест" идет.
Пожалейте же вы, "святые",
хоть детей, хоть калечью рать -
волки будут давать золотые,
ну, а вы их – не осуждать.