Не пиши, когда печаль на сердце

Не пиши, когда печаль на сердце
Не родится огненный цветок.
Не получится из боли скерцо.
Муза не подарит строк.
 
Вспоминай лишь, что прошло, былое.
Как мечтал ты с ночи до зари.
О любви на сказочном просторе.
О поре, где пели б соловьи.
 
Ничего, что впереди тревога.
Неизвестность и судьбы вираж.
Главное, что было то, от Бога.
Тот немыслимый любви мираж.
 
Не пиши её ты страстных песен.
Без любви не искренны слова.
Никому уже не интересны.
Где душа вся стонет и мертва.
 
Приготовься лучше к тем страданьям.
Что нависли в небе, как грозой.
К новому, слепому испытанью.
Тихо перед огненной волной...
 
29. 6. 2020 г.