Жасмин в июне утопает.

Жасмин в июне утопает.
Чарует сладостью его.
И пусть любовь он провожает.
Не грустно, рад я всё равно.
 
Что долго так любил кого-то.
Кого не знаю даже миг.
Но не был с Нею одиноким.
Душой к душе навек приник.
 
И сотни вёрст нам не преграда.
Как в юности звала любовь.
Забыли вётлы листопада.
Жасмин тогда дурманил кровь.
 
И вот опять он с нами, снова.
И льётся страстный аромат.
Зовёт в любовные альковы.
Ах, как бы был тому я рад.
 
Но нет Её, разлуки старость
сменила краски все судьбы.
Вдыхаю глубже, пусть усталость
уйдёт из сердца для мольбы...
 
28. 6. 2020 г.