Зацелую любую тоску.

Склоненной главой
забрало забрало
все страсти, все немощи -
пусто вокруг!
Лишь ангелы плачут
по искренней помощи -
вычурно лгут?
Вычурно лгут!
Хожу возле святости.
Люди - те лапают.
В Лавру возможно ль
попасть?
На кости лживые слёзы
капают.
Забрано-собрано все в Новый век..
Сопрано бабули
За гранью
С век...
у мертвых
душа
исчезла.
Род слабых
она родила..
не зная куда,
не зная зачем,
чужое где?
Своё «почем»?
Кому - нужна,
зачем – горю,
когда
беда,
что сотворю?
Где силы взять,
когда кругом
чужая рать
с горбатым богом?
Везде одна
бреду домой:
«Привет вам
от Цветаевой».
Но жить хочу
не в содранной коже
от взглядов, обид -
заплачу палачу подороже –
пусть пока маленько поспит..
Пока светит, любя,
День Пасхи
и волнует синичья свирель,
на канатах сквозит карусель,
а ребенок читает сказку, -
зацелую любую тоску
и одену любую маску,
и «victoria» прокричу!..