Памяти бабушки Вали.
Памяти ушедшей Валентины-оглы -
премудрой китаянки,
красавицы-индуски,
душою же – славянки:
прообразы - этрус-ки.
Забытая страсть
Сердце гложет:
«Выпасть
в огонь»
Изида..за что же?
Выплатив дань,
слепо мчала:
«Помело рычало
в дуру – Луну»
Начало бренчало.
Искренне брежу:
«Крест вырежу,
няню приму
в колыбельные ритмы»
(Бабушка–баба
Аглы – огы –га)
«В ступе толочь
груды дорог»
По степям, по пустыням
кресты.Кресты..
Рождение свято
Святой Оглы
Валентины
Второе рождение
Пятого.
«Из земли в небеса
Осанна!»
(Валет лёг в тень
отдохнуть)
К рукам немым бы
прильнуть.
«Бабуля..Ляля – гуля»,
краса во гробе –
выпито бренное тело, -
на досках святых лежала,
живой молока желала..
Не дали.. с гущей забот
сбежали фанаты и тени
"О-ста – ви – ли – и – и – и.."
горячее тело
Няни.
По поездам -
к ней,
через бордели -
к ней,
через горячечный -
к ней,
мчала -
И опоздала .
Времени мало.
Третье письмо -
в голове,
«В Ветхом завете лежит»,
в Агни-йоге летает,
индийский обряд
пустеет..и «баю..»
Скоро положат
в цветах
красивое тело в землю.
Ни «Кришну», ни «хари» не пели.
Дела ее славно умножат
на праведных небесах.
Славяне молились,
И люди, - кадила и свечи , -
смешались,поплыли..
«Люли» пропели,
львы прорычали:
«В об-ле-де-не-лу-ю землю,
в зем-лю е-ё снес-ли».
Февраль мордой кошки
выглядывал,
сновал предпоследний год
столетия дикого, рваного -
Валентину, ее, забрал.
(Где же мои рученьки?
Во земле сырой.
Где же мои глазоньки?
Закрыты навек.
Кто рассказы сказывал,
по снегу катал,
кто лелеял внученьку,
ночью присыпал..)
Несказанно гложет
тихая печаль,
тянет из-под кожи
зыбкую вуаль.
Древнезапорожское
на землю легло -
целую вселенную
снегом замело..
Лежала индийской царевной,
вакханкой непокоренной -
а свечи дышали и пели
Осанну всем разлученным..
Разлучили –
не простили:
«Разбитая – разбитная»
(Горек хлеб поминальный!)
Рысью ввысь , свистнув,
улетела пуля шальная.
« Я приму тебя, я приму,
одарю блаженну, блаженна,
Ты со мною,верю , со мной»
Стану примой прикосновенной,
а с нами -
Бог твой
и мой!