В.....ю
Отпускаю, не каясь..
Дорога угрюмо в ночь
выперлась.
Поцелуями
вытираясь,
понемногу время
впитываю.
Оставаясь когда одна,
и со всеми на той Вселенной,
где любимый мужик со дна
доставал и ласкал колени, -
и накручивал прядь волос,
и питался соленой влагой,
и – куда бы Бог не занес -
я люблю тебя за отвагу!
Я люблю твои васильки,
что в утробе у василиска -
хочу быть твоей Василиской,
но пока остаюсь лисой.
До безумья хочу простоты -
не наручников глупого брака -
нас венчают каштанов листы,
беспокойный матч «КИЕВ – ПРАГА».
Не уходы на миражи,
а забытая матушка-совесть
породнила старую повесть
с новой вестью в столичной глуши.
О любви ты полям расскажи.