ТЫ СЛЫШИШЬ ДОЖДЬ?

ТЫ СЛЫШИШЬ ДОЖДЬ?
Ты слышишь дождь, как слышу его я?
Из струй упругих соткано всё небо.
И если день сейчас был, а не ночь,
То волшебства никто бы не заметил.
 
Ты слышишь дождь? Как струи шелестят...
Листвой промокшей шепчут безответно.
Как губы шепчут, что любить нельзя.
Глаза горят желанием заметно.
 
Ты слышишь дождь? Не отвечай пока.
Пусть это будет тайной до рассвета.
Передаёт энергию вода,
Что мыслями отправил ты на небо.
 
Ты слышишь тишину после дождя?
Последних капель монотонный шелест.
Как будто станцию свою нашла волна
Сквозь радиопомех и искажений.