НЕ ПОНИМАЮ

НЕ ПОНИМАЮ
Я понимаю, что сейчас 20-й год.
Я понимаю, бег столетий не изменишь…
Случайно, вроде бы, ты в мою жизнь зашёл.
Не понимаю, что сейчас мне делать с этим?
 
Я понимаю, по весне берёзы сок
Победу жизни после стужи торжествует.
Я понимаю, ты не просто так пришёл.
Не понимаю, что же дальше с нами будет?
 
Я понимаю, птицей курице не стать.
Крылом взмахнув, не раствориться в синем небе.
И как певицей стать, её б мне стать…
Не знаю, как без песен жить на свете этом.
 
В моей душе смятение, ураган.
А ты спокойней кажешься на всей планете.
Случайно в мою жизнь однажды постучал.
На счастье или на беду – кто мне ответит?
 
Счастливые мгновения берегу,
И никому не расскажу на свете белом.
Случайно ты в мою шальную жизнь пришёл.
Не знаю, даже, что сейчас мне делать с этим.
 
Я понимаю, без тебя я не смогу.
И как могла я влипнуть во всё это?
Или смогу. Забудусь, отвлекусь, .. сопьюсь(!)
И слышу вновь сомнение в своём ответе.
 
Я не спою - сюжеты расскажу,
Ты можешь верить мне или уже не верить.
Ты так и знай, что без тебя я проживу.
Но не мила мне без тебя жизнь будет эта...