Любовники

Апельсин, корица, сладкий чай.
Мы сидим с тобою у камина.
Прикасаешься ко мне ты невзначай
И глаза отводишь. Как же мило!
 
Мы сидим с тобою и молчим,
Пляшут только «язычки» в камине:
- Пей свой чай, потом поговорим.
- Нет, послушай, я прошу, Камилла.
 
- Я прекрасно знаю всё, пойми,
Но, увы, не знаю, что ответить.
Уезжаю в десять двадцать три.
Вот, смотри, написано в билете.
 
Я не та, что будет лишь с тобой,
Но терять не хочется, мой милый.
Мне действительно пора домой.
Муж теперь такой нетерпеливый!
 
- Понимаю и прости, родная,
Что свидание придётся отложить.
Но ответь мне только, уезжая,
Сколько можно душу тяготить?
 
- Сан уже давно не берегу,
Я погряз в болоте из утех.
- Не могу ответить, не могу.
И пойми, любовь совсем не грех.
 
Исповедуй напоследок, падре,
Неверна я мужу и … тебе.
- О, дитя, подумай ты о каре!
И проси прощения в мольбе!
 
Разошлись с тобой мы тихо и смиренно,
Говорили, что пора всё завершить.
Только чувство наше было неизменно –
Каждый продолжал из нас любить.