Жизни будничной костер

Пусть горит неторопливо
Жизни будничной костер
Пока роняют листья ивы
В синеву лесных озер
 
Пока зовет нас птичья стая
Чей зов сквозь мглу проник
Пока над полем затихает
Журавлей прощальный крик
 
Пока в цветах луга степные
Под ветром клонится ковыль
Пусть будут здравы все родные
А страхи обратятся в пыль
 
Уймется смутная тревога
Что выпит досуха родник
И пусть не ждет нас у порога
За грань живого проводник
 
Он знает где за облаками
У начала всех начал
Скрытый звездными вратами
Душ единственный причал
 
Лишь ему трубить в фанфары
С вестью к господу спеша
Что опять в кольцо сансары
Попала грешная душа