Я груб бываю иногда

Я груб бываю иногда
Но вовсе не от злости
Я просто понимаю
Мы в этом мире гости
 
Что придется нам уйти
Дорогою небесной
И вырвется душа тогда
Из плена клетки тесной
 
Пусть она возьмет в дорогу
Когда закончит путь земной
От всех мгновений понемногу
От всех случившихся со мной
 
И так хочется, ей-богу
Чтобы послушалась меня
И взяла с собой в дорогу
Две горсти звездного огня
 
Чтобы послушалась совета
И взяла с собою без обмана
Немного солнечного света
И небольшой клочок тумана
 
И шум лесов и ширь полей
Манящие морские дали
И голоса ушедших матерей
Что нас домой когда-то звали
 
Я реинкарнацию приемлю
Душа дождется того дня
Когда вернется вновь на Землю
Но увы...........не для меня