Ожидая весенней погоды

Ожидая весенней погоды
Мы костров зажигаем огни
Провожая ушедшего года
Улетевшие искрами дни
 
В марте
Когда яркое солнце
Согреет наши дома
Стукнет сосулькой в оконце
Прощаясь старуха зима
 
В апреле
Когда вешние ветры
Напоит живая вода
Растают последние метры
Потемневшего рыхлого льда
 
В мае
Реки спрячут пороги
И выбирая прямые пути
Разольются, затопят дороги
По которым уже не пройти
 
Загрохочет громами природа
Поплывут облака-корабли
По пределам небесного свода
Над гранитною грудью земли