Выход из самоизоляции

От летаргического сна очнуться
И расправить плечи ,
И вперить взор в предвечный небосклон ,
что розовеет нежно и беспечно .
И , может , даже песню спеть
с друзьями в унисон .
А явь - как сон ,
И " Ид " опять не дремлет -
сверлит о том , как ширится пожар в степи ,
а Вааламовы ослицы , страхом обуянны ,
молчат ,
И втуне всё ,
И не унять огонь в ночи .
Какой -то жуткий сон -
Как будто пьяный Тёрнер
Обрёк на гибель славный " Téméraire ".
Выпрастываться страшно из пелёнок ,
И Ной не обещает " бронь " взамен .