Прощание

Прощание
Частым дождичком лето прощается,
Зноя жаркого тают следы,
И деревья ветвями стараются
Задержать хоть чуть-чуть теплоты.
Опустели уютные гнёздышки,
И на пляжах звенит тишина.
Золотистые лучики-солнышки
Не достанут на речке до дна.
Сарафаны и платья цветастые
В гардеробах попрятаны вглубь.
Городские вороны горластые
Разнесли по теплу свою скорбь.
Ещё пару недель-и затянется
Небо серой осенней мглой.
Только фото в альбоме останется:
Лето в кепке в обнимку с тобой.