МЕДНЫЙ ВСАДНИК

МЕДНЫЙ ВСАДНИК
В лучах алого заката, словно со скалы,
Взирает Медный всадник на дела свои.
И Пушкин, певец его отчаянной судьбы,
Вещает императору бессмертные стихи.
 
А он, герой Полтавы, Нарвы и Азова,
Гарцует гордо на арабском скакуне.
И, повинуясь зову верных предков снова,
Благославляет дивный город на Неве.  
 
Я помню августа раскошный день,
Тогда так солнышко приветливо сияло,
Когда громада императорского камня,
На площадь в упоеньи тень свою бросала.
 
И мне хотелось, в этом счастье очутиться,
С нетерпеньем аромат побед вдохнуть.
С вечностью былой своей рукою слиться,
И пыль веков с её страниц смахнуть.
 
Испытать всем телом трепет счастья,
Во мгле тех чудных и далёких дней.
Переживать с Петром все те мгновенья,
Когда гремел в ночи салют побед.
 
Уходят в прошлое мятежные века,
Не умаляя дел Великого Петра!
Он вечный повелитель Петербурга,
Свидетель грозный славного триумфа!