Я слышу, слышу запах лета

Я слышу, слышу запах лета
Я слышу, слышу запах лета, тех теплых, мятных вечеров,
Что к нам несут свои приветы и смех ранимых васильков.
Там тихой поступью, июльской, взойдет жара, даруя плен.
И в лунной заводи, как в люльке, ночь укачает, спрятав день,
Рассыпав тысячу сияний, на черном платьице с каймой.
А утром выступит румянец, у неба в дымке золотой.
И твои губы прикоснутся, прогнав с души приятный сон,
Чтобы смогла я улыбнуться, дышать и слышать в унисон.