ГДЕ ЮНОСТЬ МЧАЛАСЬ НА ПОЛЯ.

ГДЕ ЮНОСТЬ МЧАЛАСЬ НА ПОЛЯ.
ГДЕ ЮНОСТЬ МЧАЛАСЬ НА ПОЛЯ.
 
Широкая равнина,как портниха,
Кусты берёз,как шёлк из глубины.
Овраг холодный с грусти пыхал,
Прохладой от сырой земли..
 
Как весело здесь ветер мчится,
Тропой с детьми и ко двору.
Сквозь синь воды в глаза струится
Свет неба на мою строку.
 
А я стою обнявшись с грустью,
Где юность мчалась на поля.
Как хорошо здесь в захолустье,
Услышать песню журавля.
 
 
(Анатолий Котов)