ПОКОЙ.

ПОКОЙ.
ПОКОЙ.
 
Как будто утонул в траве по пояс,
Бродив среди родных полей.
Где услыхал красивый хохот,
Там за врагом у камней..
 
А на лужайке резвый танец,
Кружился словно он на льду.
На рыжих ,на проворных ножках,
Телёнок будто бы в бреду.
 
Алмазами сверкали росы,
Клонили травы на покос.
И пахло свежей земляникой,
Все шли с утра на сенокос.
 
Покой ,где колыбель земная,
Под полосою лета все .
Где танцевали сосны парой,
И отражались на воде. (Анатолий Котов)