БЛИЖАЙШЕЕ СРЕДСТВО КО СПАСЕНИЮ.
С печалью принимаем помыслы, болезни
и думаем, оставил нас Господь.
Но это вражьи бесы в к нам полезли,
чтоб уничтожить душу нам и плоть.
Нам посылается тяжёлая болезнь
и мы серьёзно рассуждаем о себе.
Иль быть в миру страданием нам здесь
или у Господа , но в райском "шалаше".
Сейчас болеет и страдает каждый,
даётся испытание по Воле Божьей.
Чтобы душа училась терпеливой жажды,
греховное обходило бездорожье.
Господь для пользы нашей всё творит,
врачует недуги души, болезни тела.
Скорбь и мучение Он для души сулит,
чтоб враг в миру не делал своё дело.
Хотим, чтоб жизнь была наша чудесней,
чтобы избавил Бог от боли и тоски.
Но Бог ведь лучше знает, что полезней,
молитесь, чтобы душу нам спасти.