Эстрагон.

Взметнулись чувства поутру..!
...Но скуксились внезапно -
Пол-литра пива не сотрут
вчерашнего азарта...
Лишь запотевших три-по-сто
Вернут в реальность снова...
...Как ни крути - опять за стол
солёно-огурцовый.
"Ну-с: чтобы не было войны,
А остальное - мелочь!" -
по первой малость приуныл
Взъерошенный Емеля...
...Затем - здоровье, за семью,
Отдельным залпом - детки...
...И снова ангелы поют
Внутри душевной клетки!
Как всё же выпить хорошо
в компании, с закуской:
Лоснится разум будто шёлк -
Ведь это так по-русски...
...Но для еврея суть в другом
и это - не предвзято:
Кому-то ближе эстрагон,
Кому-то - перец с мятой...
...Всему виной - менталитет
И связь прямая с Богом:
Одни всё время ищут свет,
Другим - туда дорога.
...А день-то - корчится уже -
Как кот на ручках мамки...
...Сумел-таки огонь разжечь
утопший в луже пьянки!
 
29.06.20.