Стимул

Чтоб я дело верстал, закусив удила,
И работа вершилась толково,
Мне не слава нужна, мне нужней похвала,
помощь близких и доброе слово...
 
Англичанин- мудрец, чтоб работе помочь,
измышлял, не сидел сложа руки....
Я, как он, даже лучше измыслить не прочь,
Похвалите лишь труд мой и муки...
 
Похвалите , я гору вручную сверну,
Реку вспять поверну и не охну!
А без доброго слова, я тут же засну,
интерес потеряю и сдохну!