Подпитка
Месяцами стихов не пишу иногда.
Вдохновения нет и намека.
От былого задора - ни тени следа...
Обесточились, видно, души провода
без подпитки высокого тока...
И коллеги по цеху давненько молчат.
Вероятно , и им не до песен?!
Рубануть бы стихом разудало с плеча!
Но во мгле застоялой ни света луча,
а без солнца плодится лишь плесень...
Эпиграмку хотя бы черкнул кто-нибудь!
Подхлестнул бы пародией смачной!
Может, допинг принять две-три капли на грудь?
Или к морю с красоткой отправиться в путь?
Что-то звезды сошлись неудачно...
Что бы мне предпринять? Не придумал пока...
Безысходность - плохая подруга...
И тогда я Эвтерпу беру за бока,
дескать, хватит дремать, разомнемся слегка
и рванем из порочного круга!
Глядь, и тема благая ,и слово нашлись!
И рука за пером потянулась!
Вмиг скукожилась плесень ,и высохла слизь ,
и стихи на бумагу легко полились,
И Эвтерпа внезапно проснулась!