Он нёс в своих ладонях жемчуга...

Он нёс в своих ладонях жемчуга...
Как бабочка, летела на огонь,
Не чувствуя опасности и страха.
Я видела любимого ладонь,
Смешная и доверчивая птаха.
 
В ладони зрели янтари зерна,
И жемчуга росы, как ожерелья.
Я думала, что буду пить одна,
А он мне будет гладить взглядом перья,
 
В озёрных отражалась зеркалах
Луна , с пшеничной схожая лепёшкой.
Слетелась стая, перья на крылах
Казались с позолотою немножко.
 
И каждая решила птичка - ей
Все янтари и жемчуга июля.
Я не Жар-птица, скромный Соловей,
Меня легонько, в общем, оттолкнули...
 
Упала в разожжённый я костёр,
Поплыл невыносимый запах гари.
Уже не птичка я с тех самых пор,
А так...бескрылое подобье твари.
 
Он не заметил - стая велика,
Кричали птицы, хлопали крылами.
Ни зёрнышка мне, в общем, ни глотка,
Лизало тельце медленное пламя...
 
Раскрыла опалённые крыла,
Сама себя на ветку посадила.
Всё сделать для любимого смогла-
Я от себя его освободила!
 
Теперь я - рыба...Сонная река
Меня надёжно лилиями скрыла...
Я не помеха для него, пока...
Что дальше? Я о том не говорила.
 
Возможно...я однажды объявлюсь?