Финал

Блаженной родилась, блаженной и умру,
Уже меня, видать, не переделать.
Ни словом ни одним сегодня не совру-
Поссорились вчера, и что мне делать?
 
В купальнице зари - малиновая дрожь,
Мне б пить её, да в сердце - пепелище.
Скажу, что я права - то будет просто ложь,
Господь с меня пускай по полной взыщет...
 
Поссорились...теперь - я вою на луну,
И он свои зализывает раны.
А филин за окном тревожит тишину,
И голос у него какой- то странный.
 
Пытаюсь пережить хоть как- то эту ночь,
Настанет утро...без него настанет?
Теперь уже никто не сможет нам помочь,
Судьба уже в который раз обманет...
 
Блаженная, увы...он правильно сказал,
Не девочка, пора за ум бы взяться.
На лысых лошадях въезжал в наш дом скандал,
Я виновата, я, могла б сдержаться.
 
Но книгу наших игр захлопнула сама,
О чём теперь отчаянно жалею.
Сошла с ума, и впрямь сошла ,видать, с ума.
Всего скорей, не сдюжу, заболею...
 
По улочке кривой идёт слепой фонарь,
И...чем- то я на тот фонарь похожа.
Июнь...притихший сад, и вишен киноварь,
И в зеркале заплаканная...рожа.
 
Что сотворила, что? Хоть руки изгрызи,
Хоть наизнанку выверни всю душу.
И чтоб, что было "до", не извалять в грязи,
Я не вернусь, я слова не нарушу.
 
...да только как вот, без души мне жить?