ТАБУН МИНУТ

ТАБУН  МИНУТ
Под солнцем и во мгле ночных теней
Табун минут, галопом лошадиным
Проносится, копытами коней
Сминая день и втаптывая в глину,
 
Сорвав попутно с дерева листву
И самолёт с прямого курса – в штопор,
В руины – храм, в ничто, по существу.
Уже не укрепить и не заштопать.
 
Всё это мы могли бы сохранить
Ещё вчера, ещё минутой раньше –
Строкой молитв, одеждой из брони…
Но поздно – не исправишь день вчерашний.
 
И не вернуть уже, не уберечь
Того, кто для тебя так много значит!..
Не надо ждать в разлуке новых встреч –
Не отпускать! И будет всё иначе!