КТО-ТО ТАК ЖЕ

КТО-ТО   ТАК   ЖЕ
Изметеленный зимами так же, как я,
Кто-то клял снегопады, как промахи,
Умоляя, чтоб завтра у дома скамья
Не снегами белела – черёмухой.
 
Переплавленный зноем на кокс в полчаса
И мечтая укрыться за граней стык
Кто-то, так же как я, проклинал небеса
За привычку использовать крайности.
 
Вот уж лето на подпись несёт «обходной» –
У природы характер со сносками.
Сговорившись, деревья окрасились хной.
Кто-то, так же как я, понял: год за спиной,
В мир глазами взглянул философскими.