Долги Наши

 
Скучно и не интересно,
Если пишешь без задора!
Небо общее, к примеру -
Жизнь у каждого - своя..!
Телевизорно и прессно
Нам в мозгах хватает сора;
Конструируем химеру
Дармового бытия!
 
Даром только День Рожденья
Назначается Всевышним,
Совершенно лотерейно
К окружающей среде...
Редко - без сопровожденья..,
Тёплый кров не будет лишним..,
Принародно ли, келейно..,
И на суше, и в воде!
 
Осознал себя однажды;
Где ты, кто ты, с кем ты рядом?
Кто тебя погладит нежно,
Кто - намеренно толкнёт...
Ощутишь душевной жажды,
Тут и там встречаясь взглядом
С посторонним, неизбежно;
Будто током шибанёт..!
 
И растят тебя не даром,
И воспитывают - тоже...
И душевно, и духовно,
Уйму тратя средств и сил..,
Дабы ты садовым варом
Лил по яблоневой коже,
Чтобы осенью, греховно,
Новый муж любви вкусил...
 
И продолжится движенье,
Продиктованное Свыше,
От молекулы до клетки,
Кем-то запертой на ключ...
Слава или униженье
Какофонией по крыше
Станет роком малолетки,
Как бы ни был звон колюч!
 
Не сказал бы, что от скуки
После этакого чтива
У Читателя сомкнутся
Удивлённые глаза!
Взять себя немедля в руки -
Первозначна перспектива..,
И в раздумья окунуться,
Взглядом нежа образа...