Никогда. Никому. Ни за что. Ничего.

Никогда
Ослепнув однажды калека,
Более не вкусит лазурного неба.
Не узрит белоснежной лилии
С восходом нововылетой денницы.
Позабудутся раскраски чижиков,
Потерянные в бесцветной обители.
 
Никому
В мире карточных домиков,
Депрессии поклонников,
Кои хлипенькие, словно былинка,
Перед судом бушующего вихря,
Не сдался наивных сердец устой:
Каждый в силах гнаться за мечтой.
 
Ни за что
Оцарапанный раз, не поверит вновь,
Утерянный среди несбывшихся грёз,
Что способны любить его всерьёз,
Что их слова не всего лишь курьёз,
На избитую потеху, им пролитых слёз.
 
"Ничего"
Тихо шепчет прибрежный ветерок.
Ничего не спасёт тебя, дурачок.
Раз душа солонке подобна,
Расползётся по швам обёртка.
Коль столько боли в одном сердце,
Разорвётся сие хрупкое тельце.