Рубины земляники

Рубины земляники
Сиреневое море,
В нем земляники цвет.
В сиреневом просторе
Ромашковый букет.
 
Тревожный голос зяблика –
Он кладку стережёт.
От гостей незваных
Потомство бережёт.
 
Рубины земляники
Запахом манят.
Кипрея стебли-пики
Укажут этот клад.