Ах, эти звуки полонеза
помню, как дедушка превосходно играл на рояле полонез Огинского
Ах, эти звуки полонеза!
Роняет слезы прошлого свеча.
О, не сочтете ль мой каприз за
Просто просьбу, выпаленную сгоряча!
Я протяну Вам свою руку,
И в танце мы забудем обо всем.
И в сказке этой Золушкой побуду,
А Принцем - Вы, нам хорошо вдвоем.
Ах, эти звуки полонеза!
Я окунаюсь в прошлое опять.
Звук торжества, как будто Марсельеза...
И время возвратится вспять.
Ах, как давно ты на рояле
Ту чудную мелодию играл!
То время детства возвращу едва ли,
Во сне звук полонеза звал.
Фотография взята из Интернета. Спасибо автору