Бабушка, я стала поэтессой

Бабушка, я стала поэтессой
Бабушка, я стала поэтессой,
Совсем не знала, какой будет судьба!
Жизнь можно сравнивать и с пьесой -
Событий в ней минует череда.
 
Бабушка, люблю я эту участь!
Фиксирую в стихах свою судьбу.
Чтоб никого, дай Бог, не мучить,
Все впечатления доверю лишь перу.
 
И помню, как сложили первый стих мы!
А строки эти - про фиалку и весну.
Я в памяти храню четверостишье
И образ твой навеки сохраню!
 
Фотография взята из Интернета. Спасибо автору