Солнечный бросок

Ощущенье, что сегодня будет,
У погоды солнечный бросок.
… Иль туманом всё вокруг покроет,
Или дождь пройдёт на волосок.
 
Кажется, всё будущее знаешь,
Плавный ежедневный поворот.
Но… нахмуренные брови неба
И… в грязи начищенный носок.
 
И апреля нерешительные роды,
И трава, сгоревшая дотла.
В сентябре величие природы,
И багрянец павшего листа.
 
Принимая каверзы погоды,
В холод так захочется тепла…
Но… в три слоя брошенные пледы,
И овчина под тобою холодна.