Меняя позы в поисках экстаза

Все ароматы ночи летней тают,
Нет, испаряются мгновенно, второпях,
Цепляясь за шиповник, розы «Ах!»,
За бриз морской и яхты резвой сна ют.
 
Бледнеют лепестки, теряя лоска
Ажур, при звёздах росных, в грёзах вещих лун;
В них магия любви, несносный в снах колдун
Роняет серебра луч в злато воска.
 
Ночь исчезает в бессловесной гаме
Этюдов песен тел уставших в страсти пут…
И пол планеты засыпает, - адский труд
Познав в соитии… Секунды… — мчатся сами,
 
Меняя позы в поисках экстаза…
В блаженстве оном обретают роль, но чью…
Все ли обманы лета, без отказа,
Сыграют юности фигурками… — вничью.