Политик в 40 лет тлетворен

Политик в 40 лет тлетворен;
За власть трясётся в шестьдесят...
От Сталина, миг запроторен
В «культ личности»... И рад не рад,
 
Народ идёт в ущелье горя;
Прозрев не любит лоск вождей.
Всех, посылая за три моря,
На трон, рвачом, идёт... — халдей.
 
Из года в год, питаясь ложью,
Закон презрев, людей молву,
Ведёт страну по бездорожью
В мир пропастей... Кричит: «Порву!»
 
Пугает всех тюремным смрадом,
Войну затеяв трона для...
За Родину, не тех, кто рядом,
На смерть пошлёт... Барыш деля,
 
Обманет, - земли взяв чужие,
В залог, убитых... - не жалел;
Всегда на рабских: страхе, вые,
Тиран — убийца, душу грел.
 
Закон один: себе, другим,
У власти, только, — раз в три года
Быть(!) и не более, Природа
Не терпит эгоизма грим.