Луна, луна...

Луна, Луна…
Сколь поэтов про луну писали,
В строчках, где, любовь, всегда жила.
Разным языком её склоняли,
И загадкой с древности была.
 
Своим ликом нас манила,
Вся корявая, была видна,
Со спины – от всех таила,
Значит, тайною её была.
 
Любопытство вечно точит,
Что от нас она таит?
Куполов сосредоточие,
Как магнит к себе манит.
 
-Повернись, Луна, - не хочет…
Кто там есть, а есть ли жизнь?
Человечество узнать захочет,
Развернёт, всё осветит.
 
Развернём, а как с стихами,
Если, не презентабельный обратный вид?
Не со мной, а вместе с нами,
Под луной стихи строчить?
 
Света мало, вид корявый,
Текст в газете не прочтёшь,
Целоваться с Клавой, Раей, Маней…
Место под луной всегда найдёшь.
*** 29.06.2020.