Подумаешь, жара...

Подумаешь, жара…
В лёгком кресле, под навесом,
С чуть заметным, ветерком и жар.
В метре, рядом, под тридцать, бесом,
Плотно, лапами, вокруг объял.
 
Помню, прячась, в зимние морозы,
В воротник, согнувшись, шли.
Тёрли уши, нос, чтоб не отморозить,
Дань зиме свою несли.
 
Тоже, было там за тридцать,
Столбик в градусник упал.
Даже, воробей, в тепло стремился,
В дверь в подъезд, со мной попал.
 
Ждём тепла, когда морозы,
А в жару – ждём холодка.
На морозе – замерзают, сопли, слёзы,
А в жару – текут спина, бока.
 
Всё-таки, мы не совершенны,
Надо б, пару миллионов ещё дать.
Может, нас не будет там совсем, наверно,
Только, рано, нам об этом горевать.
 
Попотею, квасом побалуюсь,
До зимы то, очень далеко.
Середина лета, розами любуюсь,
На душе становится легко.
*** 28.06.2020.